La semaine du goût chez les maternelles
Du 15 au 19 octobre, nous avons organisé des ateliers cuisine dans chaque classe afin de réaliser des desserts. Les recettes ont été proposées par les parents en liaison avec le projet d’école sur la différence culturelle. Les enfants ont réalisé différentes recettes en classe, avec l’aide des parents. Ils ont découvert des ingrédients qu’ils ne connaissaient pas (noix de coco, vanille, patate douce, mangue, amandes…), ont épluché, mélangé, senti, goûté, pesé, mesuré, léché, reconnu des parfums… Grâce aux parents d’ici et d’ailleurs, nous avons découvert des recettes de nos régions et d’autres plus lointaines (Antilles, Réunion, Turquie, Guinée, Norvège). La dégustation de papaye confite a aussi été un grand moment ! Le lendemain, nous avons partagé les différents desserts avec une autre classe. Certains enfants ont aimé découvrir de nouvelles saveurs, d’autres ont montré plus de réticences ! Mais tous les enfants ont pris plaisir à jouer les chefs cuisiniers.
GATEAU_GUINEEN GATEAU_AUX_PAPAYES_CONFITES_ARTHUR FAR_BRETON _recette_gateau_breton_a_la_confiture_ ROCHER_NOIX_COCO Recettes_Marie_Christinerecettes_christelleRecette_MSGS_C-1recette_gateau_serenarecette_gateau_de_patate_doucerecette_flan_antillaisrecette_biscuits_aux_flocons_d_avoine LE_CHOCISSON